2004-07-27更 新 



阿美來自澳洲的風景明信片


2004.05.24

林大哥:

在澳洲的行程之前,先跑到普吉島玩了,或許太習慣都市的快步調,在這裡的第一天都覺得自己有點不適應。
其實在中正機場時,遇到一位先生說:今天我和朋友是看起來最幸福的兩位,所以我相信,即使悶熱了點,還是能用愉悅的心情去面對。
PS:在這裡很少看到重型機車,直到入夜後,一行人來到巴東區,有很多外國人聚集的Pub才看到。


2004.06.01 Brisbane

林大哥:

終於踏出我自助旅行的第一步。或許我一直給人太堅強、太自主的感覺,但是這真的是第一次,包袱款一款就自己一個人跑外國。
入境時很快就通過了,但是乳製品啦、機上食物啦都不能入境,更誇張的是飛機快到機場時,機上還做了消毒。
語言上還是聽懂得多、說得少(想了半天,找不到單字浮現),這點實在該改進,因為澳洲人實在都很願意幫助人…。


2004.06.02 IN AU BNE

林大哥:

感覺上好像來了一個月,第一天我的衛星導航(大腦方向感)失靈,於是在街上走了好久,有的路甚至走了兩次;有一次走很靠近我旅館的街但我根本沒發現,所以第二天已經識途老馬了。住進這家位於Upper Edward的Annie's Inn,離車站及市中心都近,所以真的很幸運。
今天想到澳洲牧羊場Australian Woolshed(遠流、P223),拿了書到車站去問,語言貧乏的我再次接受了一位善良站務員的幫助,買了到Ferny Grove的來回火車票一張,步上我第二天的旅程。今天還是不改女工的命運,不斷地走路;澳洲的冬天,我穿著薄長袖與背心,居然走到有點中暑的感覺!
PS:如果有看到比較漂亮鑰匙圈,再買回去當禮物。


2004.06.07 Sydney

許多原本想參加Day tour行程都沒有實現,因為從一開始在Brisbane問路時,該名仁兄一句:「Follow me」,讓我展開一連串的行腳之旅。這邊的人似乎都認為只有幾個區塊的路,走一下就到了。
於是在雪梨我仍是以雙腳萬能的方式走了幾天,原本預計要住在Kings Cross的Hotel 59到達時已是下午兩點,沒人又沒電鈴,於是在中央車站找了家便宜但內部極為簡陋的旅館住下了(Elizabeth 358號)。
今天沿著Elizabeth RD一直走到Sydney Harbour,看到了雪梨的新地標白蟻堆,坐了一會兒然後沿著彎岸處走到皇家植物園、麥覺理夫人觀景椅,然後再從海德公園到AMP Tower參加Skytour($22)、再至澳洲博物館($8)參觀。
來到這裡已經過了幾天了,我覺得我還是比較喜歡Brisbane而不喜歡雪梨這個城市所充斥的冷漠。By the way,其實雪梨除了早晚有那種台灣春寒的感覺,其他時間都OK啦。
今天開始想家,去中國城吃了一碗炒麵居然要$15、另外收小費,麵還是泡麵不是手工麵,現在只想說「我愛台灣」(一切便利)!


2004.06.08 from Sydney

自助旅遊的好處,就是喜歡的景點可以停留較久,甚至第二天可以再來一次。今天在「7-11」買了早點後,到海德公園坐著吃,順便欣賞在澳洲很常見的自行車帥哥。
逛到植物園、然後沿岸灣回到Opera House,接著痞子逛大街到處走,然後逛到中國花園。有些遊客會換上道具服的古裝在庭園拍照,我則遇到一個洋人穿著古裝說要彈古箏給我聽,可是他的古箏大概只有初學者程度,而且還用鐵釘去撥。一笑!



©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP 回首頁

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)