2003-11-10更 新 



2003年肇文的荷蘭土耳其之行


2003.09.15

Dear 季玫姊:

一切都好嗎?我想現在應該過了旅遊旺季了,比較不忙了一點吧?

我來荷蘭三個禮拜了,Tilburg真是一個很無聊的地方,除了這禮拜必須乖乖待在家裡念書以外, 我已經去Delft, Utrecht, Breda, Den Bosch等地方玩過了。

這邊的火車真的很貴,但是我們都辦了一張折扣卡可以打六折,除了自己還可以帶三個人使用, 如果最近有人要來荷蘭玩可以來用我的折扣卡唷!! ^^
我現在出去玩還是會習慣性地想蒐集地圖,然後才想到我要很久以後才會把他們帶回台灣。 荷蘭人都是小氣鬼,很少有免費的地圖。不過我還是會留意的。

下個月我們學校有放了約十天的假,想問問妳的意見去哪玩比較好呢?我在想十天是不是能玩完奧地利, 或是可以玩西半部的德國(反正它離我很近 ^^)不知道十月底是不是會很冷........

現在在這邊只要下雨我就受不了,要開暖氣了呢!
我現在有很努力地在寫旅遊的文章唷。

肇文 上


2003.11.03

DEAR 季玫姊:

也說抱歉這麼晚才回妳的信,因為我跑去土耳其了 :p
那時候寄信給妳看妳幾天沒有回,協會又暫停開放好一陣子,就想你們大概都帶團出去了,原來妳去了日本啊。

妳說的對,歐洲看多了以後就覺得看來看去都差不多,總是在教堂、廣場、皇宮、花園之間來來回回, 不過去土耳其就是一個很特別的經驗呢!不管是歷史文物、回教的社會習俗、或是地中海高原等的景色 都讓我很喜歡,我玩到一點都不想荷蘭........

荷蘭真是太無聊了,只是本來覺得土耳其天氣會很好的,竟然還碰到下大雪 車子的暖氣還壞掉,當時我想只有-8/9度吧,在雪地裡打滑的滋味真是難以形容。

我還是習慣性地拿了一些資料,如果你們有團到附近:荷比盧德法等等的,也許我可以去找你們 ^^
十一月份我不會走太遠,就是會到德法的幾個附近城市,我宿舍已經快比青年旅館還不如了.., 每個月都住不到二個禮拜,還是要交很貴的房租。

我寄了明信片到協會,收到的話請告訴我一聲。
祝冬天不怕冷,

肇文 上


2003.10.26 Istanbul

Dear All

等不到季玫姐的建議,我就這樣跑來土耳其了。這裡和我原來的想像很不一樣,現代化和塞車時此起彼落的喇叭聲總讓我想到台北。

伊斯坦堡和里斯本有那麼點相似:港口、遊船、丘陵地∼,但人民散發出的氣息是很不一樣的。我很喜歡清真寺給人的感覺,很安靜,而且一直很想去買頭巾把自己包起來,不知道會是什麼樣了。

土耳其的食物又便宜又好吃,但人民的衛生習慣很差,所有的廁所都是要收錢的而且很髒…。但長途巴士的服務很棒,有飲料和小點心!

很久沒看到你們大家要保持連絡喔!

肇文 上



©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP 回首頁

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)