2002-10-11更 新 

654│3│21回首頁
風景明信片

Dear季玫


拖這麼久才寫信給妳,相信妳早已接到宜伶的明信片了吧!出國這麼長一段時間,將近有一個月待在Eastbourne唸書,所以在這個月內並沒有什麼太大的問題
,活動範圍也僅止於這個小鎮,之後到了London,一切行程都要自己規劃,步調也比較緊湊,總是有看不完的紀念館,城堡…..在London搭tube的確省了不少時間。
之後到York,Edinburgh,人文景觀又與London不大一樣,尤其是Tattoo真是值回票價,不過在Edinburgh時陰雨連綿,而且斜坡,石子路特多,搬行李時特不方便!
回到London時,就是在Britain的最後一天,我因為太晚找旅館了,就和宜伶住不同的Youth Hostel,隔天早上因為要搭飛機,所以6:30就起床了,可是可能我太拖拖拉拉了,而且住的地方離Heathrow又遠,9:55的班次,我9:20才到,不幸的是已經關艙了,這是我頭一次遇上的麻煩,我只好趕緊向櫃台人員詢問是否可以班機,幸好11:40的有位子,我就等候這班KL1010到達Amsterdam,那妳一定會想,我的Thalys怎麼辦??唉!我抵達Schiphol時已是當地時間14:00,詢問站務人員又說不能換位子,因為青年票都滿了,所以我只好又買一張73.3歐元的票坐往Paris,不過,到Paris就有認識的人來接我,所以對法語一竅不通的我可說是一點兒都不用擔心,只是不曉得宜伶現在人在那裡,希望他一切OK。
我想請問那張沒有用過的Thalys可以退嗎?法國站務人員說要到原購買處退票,可是票是包含在飛機票內,所以想請問妳囉!
在France,因為不懂法語,更顯得不知所措,這裡的朋友有教我搭Metro及RER,所以之後我就自行晃盪到Musee等名勝古蹟,只是法國Paris真的真的很亂,我就遇到吉普賽女生要偷我東西,她藉著Metro啟動時的晃動倒到我身上,並用衣服將手藏起來,我東西掛在腰上,一感覺她倒向我,我就側身走到別的地方,後來下車時檢查拉鍊有被拉開一點點,不過我錢可是藏在更裡面的暗袋呢!
這是我最喜歡的Tin-Tin,在France看到特高興的,希望妳也喜歡。

虹妏 07/08/02


Hello


我是俊程,已經很順利的到達Amsterdam,好像沒有想像中的可怕。在這裡已經活了六天了,而且每一天都有很不一樣的體驗;也因為有台灣的朋友在這念書,所以可以玩得比較深入,像是遊船(朋友的船)、夜遊阿姆斯特丹and sex shop、coffee shop,十年一次的花展(Floriade 2002), really feel good!
明天就要啟程去巴黎,還是有點緊張,不過還是要謝謝你之前的幫助!

俊程 2002.07.27


季玫、刁、林先生大家好:


今天是此行程的最後一站,明早就要回台了,十幾天下來享受了瑞士的湖光山色及火車的便利,瑞士國鐵券真的太棒了!一路上都很順利,追火車很刺激、尤其只有三分鐘要換月台轉車時…。
現在我正在Jardin Anglais,因風很涼、非常舒服,很捨不得離開。其他精采過程,待回台再敘!

淑美 2002.07.29


林先生


感謝你在我第一次自助旅行前的幫助,我已經在歐洲待了一個月。法國真的是相當美麗可愛,法國人幾乎都超親切友善;現在我在Mont St Michel裡的郵局寄這張明信片,在這裡寄張明信片應該相當特別吧…。
目前我的旅程相當順利,自助旅行原來既輕鬆又簡單,總之,謝謝啦!
祝 順心

郭子榮 2002.07.30


季玫姐妳好


這張明信片是富森最有名的新天鵝堡哦!我們現在已經在捷克的卡羅維利,一路上遇到了許多有趣的事情,不過我們已經漸漸進入狀況囉,慢慢的找到了所謂自助旅行的感覺。
回想起當初在計畫這趟旅行時,因為許多因素的影響,使得整個旅程變得反反覆覆,連我們自己都顯得心浮氣躁,幸好有季玫姐的大力相助,不僅提供我們最實用的資料,更給予了我們堅持下去的勇氣。

尤昱仁•高翊程•王慧中•何旻潔 2002.07.25


Dear林大哥


西班牙國鐵堪稱天下一絕,售票口沒幾個能說、聽英語。但不論火車誤點或是車票有誤,他們總能在最後一秒鐘將人送達目的地;從巴黎到巴賽隆納直到現在哥多華,沒有一次不驚險!順帶一提哥多華的YH非常棒,中庭花園、冷氣房、獨立衛浴;乾淨、優雅值得推薦,而且就在大清真寺旁邊!

雅芳 & 佶洋 2002.07.26 在36度的高溫下


嗨,季玫姐

暑假的TITA一定很忙碌吧!我們的行程已經走了一半了,雖然遇到一些問題,不過還算是順利。
這是亞威農藝術節「今年」的海報,因為心想妳一定有世界各地的風景明信片了(不過不知會不會大家這樣想,結果妳收到很多一樣的呢?)

註:大家千萬別這樣想,因為偷懶不寄的壞孩子還是很多哦!

旅行果然不能紙上談兵,來了才知道究竟是怎樣的狀況,現在我們最開心的就是上超過買東西了。(註:人同此心,大家都一樣!)在法國尤其是南法碰到很多來自台灣的旅行者,數量之多,讓我們很是訝異…。接下來就差不多要去巴黎了,希望一切平安。也祝妳愉快!

怡伶•昀真 2002.07.21


Dear季玫

我現在在英國的Eastbourne讀書,星期六就要離開這兒,並且展開我真正的旅行了。說也奇怪,我對這裡的一切已經產生感情了。我有一個很棒的Hostmom、一個lovely room,還有很多朋友,包括中國朋友及外國朋友!現在的心情真的很奇妙,知道自己必須要啟程前往下一個目的地但又想賴在這裡,前幾天還有些沮喪呢!待在這裡三個多禮拜,送走了一批批朋友,忽然覺得自己是那麼脆弱,那麼不能忍受離別的滋味…。
很謝謝妳在行前幫我那麼多忙,至今我一直很順利,不過之後我可能要儘量小心了!祝妳平安順利,同時希望協會一切運作順暢。

沒寫名字的糊塗妹,我猜是宜伶?!


張姐:

謝謝妳的資料和幫忙,在巴黎只會講Merci的我,度過了四天巴黎的日子。七月14日法國國慶,也是我難忘的日子,因為我丟了行李、心情很糟;搭著巴士到凱旋門,卻看到巴黎的煙火,似乎在鼓勵我打起精神...。
神奇的是行李隔天就由機場送到了旅館,也讓我學了一次經驗。在巴黎,我習慣搭地鐵的生活,雖然常搭錯,但覺得自己愈來愈像巴黎人了!
謝謝妳給我難忘的巴黎之旅!

睿妤 2002.07.17


©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP 回首頁

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)