2002-10-11更 新 

65432│1│回首頁
風景明信片

張小姐,您好

我們暑假麻煩您代為辦理前往西班牙、法國的兩個男生,您大概已經不記得我們了。
我們始終沒有好好的謝謝妳,沒有你們的幫助,我倆大概還困在戴高樂機場,用破爛的法文看著櫃檯服務員跟我們無奈的聳聳肩。適才剛剛讀到您的小散文"無怨無悔的Backpacker",感同身受。 想想,我們兩個從西班牙的Melia聯營飯店,住到亞維農的五星小旅館(還是豪華雙人房...),還不小心在巴塞隆納買到頭等艙的夜車,除了周圍充滿了日本觀光客外。經過這些旅館大廳,換班的經理,總是用狐疑的眼神盯著兩個怪怪的年輕亞洲小夥子;低頭領了鑰匙,不發一語的朝向電梯(當然,在check in 的時候bellboy更會懷疑我們兩個的動機,不確定的慢慢卸下我們的大背包)。 這一切敗家浪費父母血汗錢的行徑,都是因為實在是太多人了(當然還有一部分是懶得去找青年旅館...)!!不過,一切都算是愉快的回憶,也沒有超過實際的預算。
有時從雨天從淡水捷運上回來,都會記起那日霧中的塞納河。想想在混亂的城市中,回憶才是未失去理智的條理。流浪的毒癮,每個地名都是個浪漫的幻想。感謝TITA的協助,期待下次的會面~~。
PS:照了一些照片,一點點(懶得掃描)放在http://tw.photo.yahoo.com/christianflow/
(背著單眼相機+大背包趕車真的很累>.<)
Christian 2001.11.1

林大哥

我記得第一次踏進協會的門,告訴你我想去東歐自助旅行;你問我想去那些城市?什麼時候要去?我說:布拉格,八月底吧!你笑著接口說:哇!秋天去布拉格很好喲~。現在的我,就在此時此地的布拉格啦!!
布拉格的夜生活可活躍了。在富麗堂皇的國家歌劇院聽場水準級的歌劇只要一百元(我買站票,不過可以找位子坐....)

最重要的是......
謝謝你給我的勇氣和幫助!!
蕭惠文 2001.9.9

Liebe Frau 季玫

我是佩真,我真得謝謝妳的幫助,使得我能夠順利到德國。
現在我在Bremen生活已近三個禮拜,漸漸能適應這裡的緩慢步調及食物(我每天幾乎都在吃麵包,香腸,馬鈴薯,沙拉,真懷念台灣的食物!)

雖然我在Bremen學德文,但德文還是很破,每次都勉強造出一句德文來與德國人溝通,很辛苦,不過也算是一種不同的體驗!
希望妳在台灣的生活一切安好!
Herzliche Grube
佩真

季玫

我是依萍,今天是8/17,我是Chicago,我已經走到芝加哥了。真的很不容易,當我一站一站玩,我就很佩服你已走過一趟;因為途中有興奮,困難,孤單,感動等等一堆的適應....
Anyway,每一站我都看到我想看的,真的,而且在Montana,也真的在草原及高山上騎馬;而現在在芝加哥也非常好玩。

Anyway,我非常感謝你為我準備的一切,才能讓我成行,Thank You!Take Care!
依萍

林先生,您好!

我是黃雪如,謝謝您的協助,讓我和兒子在英國有一個愉快的旅程。
今天在雪墩國家公園的火車站巧遇協會英國團的團員:我們1:50下山,他們2:30上山,就這麼巧我們從藝品店出來時,他們正在排隊;這是我們得第20天,是他們的第9天行程.....

時間過得真快,不知不覺的已玩20天了,這20天真是每天都是驚歎號,實在太棒了,也許是因為我第一次來歐洲吧!

再次謝謝您!再見!
雪如 上

季玫姐

多虧妳之前的行前指導及安排,讓我們的旅程順利不少,也能掌握每個國家不同的規則制度,還有需要特別小心的地方。

我們從離開柏林到現在,已經走過了法蘭克福,慕尼黑和巴黎;現在我們人在里昂。每個城市,每個國家都有不同的景物,人群,氣氛....讓我們大開眼界;驚喜不斷的事物,想必就是自助旅行的樂趣所在吧!

就像妳之前告訴我的,不管聽了多少別人的旅遊心得,看了多少旅遊書上的介紹,自己親身體驗的感受永遠是最特別的<。我也體認到自助旅行並不如想像中的輕鬆,但那種自己享受一切苦與樂的感受仍舊無與倫比!

再次謝謝妳!!回國之後再帶我們收集的資料找妳聊聊,先寄上照片幾張!
佳岫

季玫姐

真的是很感謝妳之前的幫忙,我們這次才能這麼順利每雖然我們自己行程一改再改,到出發前一天才確定,不過來到這邊都沒遇見什麼大問題。

我們現在在法國的里昂,洗了捲照片,本來想把它當明信片來寄,結果郵局說一定要加信封才行......

這是里昂的廣場......

很抱歉這麼晚才寫信給你,之前雖說順利,但因為一開始人生地不熟,每天回旅館時都非常疲憊,倒頭就睡了!一開始我們四個先去德國的Marburg,是個小小的大學城:市區真的蠻小的,不過很有味道,是我玩到現在最喜歡的城市吧(因為後來都到大都市.....)。

然後到了Kassel,柏林找到佳岫後就去法蘭克福。慕尼黑也是個很棒的城市,晚上很多街頭藝人,像在開音樂會一般。接著就到巴黎,里昂,等會兒我們就要搭TGV去馬賽了!一路上真的蠻順利的,而我們只有Kassel及法蘭克福住青年旅館,其他不是滿了,就是離市區太遠。我們自己找的小旅館也都蠻舒適便宜的,自己人一間也比較方便!

回去後再找一天去跟妳分享吧~非常謝謝妳~
銘辰


©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP 回首頁

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)