2005-09-14更 新 

Off Prague

八月的一個周日,我在布拉格。
夏天遊客非常非常多,我不敢靠近知名的景點,便選些沒什麼人想去的地方,隨意走走。沒想到這卻是我記憶中最美好的一天,因為沒有看景點的壓力,感覺就像當地人度周末一般寫意自在。


布拉格北郊的電視塔,可以俯瞰完整的布拉格市區。
但很可惜遊人非常地少,也因此可觀景的圓形咖啡廳十分清靜。
過去在舊市區時,登高望遠看的是廣場旁的房舍;
但從更高的電視塔上遠眺,
能看到大布拉格地區的全景。
布拉格河岸邊一輛非常酷炫的車,車主和我的想像完全不同,竟是一位中年男子...。
河上出租可以自己划的小船,船上的老外嫌划船還未達到運動效果,居然就在橋墩攀起岩來了。
從"Karlovo Namesti"地鐵站附近、Rasinovo河堤旁,是建築師Frank O. Gehry及Vlado Milunic設計的「跳舞的房子」。
我沒搭纜車,緩步爬到山上的佩特辛公園;
纜車站旁的坡道一排有趣的雕塑,
小朋友們都喜歡在這兒拍照。
山坡及公園裡多是當地人,悠閒地溜狗、日光浴或看看書,唯有這個背影看起來很憂愁的男生,默默坐著沉思良久良久。
在山上的公園裡觀賞舊市區及城堡,感覺真是好極了;可以避開擁擠的人潮,偷得浮生半日閒。
很美麗的行道樹鐵蓋子,鐫刻著城堡與武士。如果是在台灣,肯定會被人偷了運到大陸去賣錢!
下山時特意避開查理大橋,到下座橋畔欣賞河景;
果然查理大橋上人山人海,想到自己獨享了如此一個寧靜的周日、待會還要去大啖日本菜,
簡直有點得意忘形了...。




©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)