2006-02-10更 新 

寫在吉力馬札羅出發之前...


2003年的富士山、2004年的沙巴神山,兩趟登山之旅的遊記都還沒寫出來
,但明天已要出發去吉力馬札羅山了。

除了感嘆光陰似箭,當然,心裡是很慚愧的。

兩年前計畫要去吉力馬札羅山,原因只因為這是非洲最高峰、而且是座好爬的山;對於我這種超級不專業的爬山愛好者來說,是最能滿足我虛榮心也最可能達成的目標。說得久了,事情總能成真,雖然當初一起說要去的朋友,現在都沒辦法和我一起圓夢。

在尋找資料的過程中,我無意看到日本偶像劇中的反叛男星反町隆史也曾爬過吉力馬札羅山,並在高海拔處有嚴重的高山反應、差點沒法登頂。
有人問他為什麼想去爬這座山?他只是酷酷地說:我想看看自己的極限在那裡…。

看到這裡我突然非常非常感動,我常想做什麼事是沒由來的,念頭閃近腦海,沒想太多就去做了。人總是有點癡傻不敢啟齒的夢想,也許想看看海明威筆下的豹是否還在峰頂、或許也只是想看看自己的極限在那裡;總之
,就這麼出發了吧。



©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)