2003-08-28更 新 



北大荒印象

不論火車站是新是舊,通常都是擁擠而混亂的。雖然同樣寫著中文、但有時我還是會搞不清楚該從那個月台上車,很好玩!
即使是在北大荒,也能搭乘到水準頗高的火車。
不知怎地,看到這些過去只出現在歷史、地理課本上的地名,心中便會湧上莫名的感動。
市街上的垃圾桶,不論是顆蘑菇、或是卡通人物造型,都挺可愛有趣的。
五大連池景區的公廁,造型顏色都醒目但不突兀,也出乎意料的清潔。
雖然大多數遊人們的公德心及環保觀念都還有待加強,不過至少看到了努力想保全大自然生態的一片用心,而且連這麼一段文字,也不忘要加強一下中文素養。
中國大陸也是個標語國家,處處可見制式的口號、標語。不過「芳草心、君莫踏」,的確比「請勿踐踏草坪!」來得詩意多了。



-流浪者的感謝

這趟北大荒之行要感謝的人很多,素來獨行的我最害怕麻煩別人,沒想到這一趟卻受到如此多東北同鄉的照顧。

吉林的四哥曹玉君全程陪著我探勘行程、沿路為我擋酒。四哥一定沒見過如此沉默寡言的東北女孩,殊不知我雖有東北人的倔強牛脾氣,卻沒有東北人的豪爽健談,一路上可把四哥悶壞了…。

在每一個地方都受到非常熱情的款待,長白山西坡旅遊局孟局長的誠懇親切,尤其令我難忘。還有幾家飯店大力協助、像是長春名門飯店的李梵經理、瀋陽商貿飯店的李江總監、瀋陽麗都喜來登飯店的王行經理…
;尤其是瀋陽的兩家飯店,前者交通超級方便、後者有寬闊的慢跑運動路線,都是很棒的選擇!

所有的東北好友們,未來有緣再見了!




©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)