2003-08-28更 新 



北大荒手記-ENDING
  千山

名山之中一定要有古寺相伴,
千山的廟宇可是早在隋唐時代便開始興建、
後來還有許多道觀,自古至今都香火鼎盛。
只因石上漆了「同心石」三個大字,
遊人們便紛紛在繩索結上祈願鎖,
希望能夠鎖住一段好姻緣。
千山之名源自「千朵蓮花山」,峰峰相連宛如水上千朵蓮花一般。眼前猶如中國山水畫中的景色,還有錯落其間的蒼松
、奇石增色,難怪東北人都深以千山的秀麗景致為傲。
想欣賞千山的「一步一風景」,當然得付出體力。不斷的陡升坡會讓人氣喘如牛、有些路段還得拉著鐵鍊攀攀岩,不過可真是空氣清新、非常怡人的運動呢。
大佛景區是千山裡最著名的一景,因為這座天然山峰形狀酷似一尊佛像,連五官、四肢都很清楚。
在眾多遊客膜拜拍照、及嚮導舌燦蓮花的描述當中,我盡了最大的努力、但仍完全看不出相似之處…。不過我還是開開心心爬著上千個台階,享受著千山的秋涼與楓紅。


©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)