秋光燦燦、日本紀行



我非常羨慕溫帶國家,因為他們有鮮明的四季,春來就萬物茲長、夏天繁花似錦、秋天紅葉滿山,冬天蕭索枯澀,大地寂靜,每一年都有一個完整生命輪迴,每一年都彷彿經歷了重生與死亡


在溫帶國家中,日本是最能享受季節輪替所帶來的景物之變,與食物之變,趁著換季,不僅視覺轉換,連口味都改變,慎重其事,如同虔誠迎接大自然的換幕。

秋季,可能是其中的重頭戲。



紅葉狩,
「狩」這個字用得真切,人像追求獵物一般追逐樹葉換裝,今年秋遲,樹葉硬是半紅半綠尷尬地掛在樹梢,不過,只要逮住那幾株可以代表的,日本人依然有模有樣地開始慶祝。


賞楓葉多少有一些附庸風雅的嫌疑,只是透過嘉年華式的秋宴,人們或許可以學習與大自然和平地相處吧!





©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)